Правила благоустройства в Курганской области

Курган

Ответственность за нарушение Правил благоустройства четко прописана в Законе Курганской области ст. 6 “Об административных правонарушениях”.
Нарушения будут выявляться квартальными смотрителями во время ежедневных обходов городских территорий. Далее нарушителям будут выдаваться уведомления о необходимости устранить замечания: убрать мусор, привести в порядок фасады зданий, помыть и покрасить остановочные павильоны и т.д. Если в недельный срок данная работа не выполняется, то материалы направляются в городское управление административной практики для составления протокола.
Например, одна управляющая компания, недобросовестно выполняющая свои обязанности, была оштрафована на 50 000 рублей. Члены комиссии отметили, что организация неоднократно получала предупреждения за несвоевременный вывоз мусора, но никак не реагировала. Теперь стимулировать коммунальщиков к уборке контейнерных площадок будут рублем. Некоторые санкции были наложены на физических лиц. Граждане понесли ответственность за парковку на газонах и детских площадках, а также за свалку строительного мусора на городских территориях.
Как сообщил зам. председателя комиссии, начальник управления административной практики Администрации города Кургана, до стадии составления протоколов доходят далеко не все нарушения. Многие граждане стараются не доводить до наказания и добровольно выполняют требования законодательства.

благоустройство

Все новости