Борьба за чистоту газонов в Майами США

Проблема уборки отходов жизнедеятельности собак в Америке стоит очень остро.. Достаточно сказать, что недавно она заняла шестое место в списке самых больших проблем в США. Средний пес производит в год примерно 125 килограммов отходов. В Соединенных Штатах в среднем около 80 миллионов зарегистрированных собак.
Отходами жизнедеятельности только зарегистрированных собак, как утверждают в BioPet, можно завалить 800 футбольных полей на глубину 30 сантиметров. Поэтому в Америке очень серьезно относятся к чистоте на улицах и в парках. Городские власти пытаются поддержать чистоту путем ответственности граждан. К поводку питомца всегда привязан пакетик для сбора отработанного материала, и это не только потому, что все сознательные, а ещё и потому, что штраф — около $100 за первый раз, а дальше уже в геометрической прогрессии.
Во всех парках и лужайках в этом штате расставлены предупредительные таблички . На них написано, что бы хозяева убирали (Clean Up) за своими питомцами мусор ( Pet Waste). Для отходов собачьей жизнедеятельности повсюду стоят специальные урны или ящики со специальными пакетами, для сбора отходов. Иногда на табличках можно увидеть предупреждение о серьезном штрафе от 25 до 200 долларов за неубранный мусор и экскременты животных.

газоны, сша, это интересно

Все новости