Двойной вывоз снега с улиц Новосибирска

Двойной вывоз снега с улиц Новосибирска

Муниципальные службы по благоустройству города в Новосибирске продолжают борьбу со снежными завалами и заносами. Причиной тому стали обильные снегопады в этом году. В настоящий момент уже вывезены 3,7 млн. кубометров снежной массы, в два раза превышающие прошлогодние объемы, и это только с 250-ти внутридомовых площадей из всех 425-ти.

Дополнительные трудности вызывают дневные и ночные перепады плюсовых и минусовых температур, грозящие подтоплением подвальных помещений и образованием многослойных наледей. Поэтому параллельно и в активном круглосуточном режиме предпринимаются меры по обеспечению бесперебойной работоспособности водосборных коллекторов и водоотводящих систем канализации. Для чего за их состоянием призваны следить в ночное время аварийные службы муниципалитетов, а в дневное время - соответствующие отделы районных администраций.

Также осуществляются мероприятия по защите от паводковых вод, по ходу которых было заключено несколько контрактов с различными ДЭУ на конкурсной основе.

Все новости