Проблемные темы на портале "Наш город"

Портал Наш Город

Информационный портал «Наш город» был создан в целях выстраивания конструктивного диалога между жителями и органами исполнительной власти города Москвы по конкретным вопросам городского хозяйства.
Портал предоставляет возможность: контролировать своевременность и качество проводимых работ на объектах хозяйства города, также москвичи могут сообщать о выявленных нарушениях, например, гололед во дворе или
нарушение сроков вывоза мусора с контейнерной площадки, также могут предлагать доп. работы по благоустройству дворов и т.д.
Наиболее активное взаимодействие между жителем и властью происходит в СЗАО и САО. К существующим на Портале 130 проблемным темам планируется присоединиться новая на ненадлежащие использование
противогололедных реагентов. Парламентарии выступили с такой инициативой в ответ на участившиеся жалобы москвичей по поводу испорченной реагентами обуви и страдающих от химии домашних питомцев.
По словам организации Greenpeace, Коммунальщики часто не соблюдают правила обработки дорог реагентами.
Противогололедные материалы столице сыплют, превышая норму в 10 раз.
Тяжелые металлы, содержащиеся в реагентах, весьма опасны для человека и окружающей среды и могут негативно воздействовать на нервную и иммунную систему. При этом власти отвергают претензии по поводу реагентов, утверждая, что соляные растворы, будь то тротуарная или дорожная химия, не могут вызвать термических ожогов или ухудшить здоровье.

коммунальщики, противогололедные реагенты

Все новости