Мусоросортировочные комплексы появятся в Подмосковье

В Подмосковье довольно давно обсуждается тема масштабной реформы сферы обращения с отходами. И статистика серьёзных преобразований озвучивалась, и большая программа закрытия и рекультивации свалок анонсировалась. Но действительно эффективного метода избавления от мусора, который образуется ежедневно в огромных количествах, не вызывающего сомнений, пока предложено не было.
Хотя частичным решением проблемы можно считать развитие мусоропереработки. По крайней мере, в правительстве на это возлагают большие надежды.
Уже сейчас планируется строить мусороперерабатывающие производства нового поколения. Они должны отличаться друг от друга по функционалу. Одни станут предназначаться для сортировки мусора, другие для термической обработки, то есть, сжигания.
Через три года мусоросортировочные комплексы появятся в Орехово-Зуеве, Серебряных прудах, Сергиевом Посаде, Воскресенске, Кашире и Рузе. А под заводы по термическому обезвреживанию в количестве четырёх объектов зарезервировано в Подмосковье семь земельных участков.
 

Все новости