Новые мусороуборочные машины в Севастополе

Мусороуборочная машина Шмель-2000

По сообщению заместителя губернатора Севастополя Андрей Атаманцев: В июле Севастополь закупит за бюджетные средства 10 современных мусороуборочных машин российского производства «Шмель-2000», которые будут очищать парки и скверы солнечного города.
Спецтранспорт по уборке мусора уже зарекомендовал себя в других регионах России. Мусороуборщики будут подметать, пылесосить, отмывать различного рода пятна на асфальте и плитке.
Также Атаманцев рассказала, что пару дней назад Севастополь в качестве гуманитарной помощи от правительства Москвы уже получил две новые уборочные машины на базе КамАЗов, которые будут использоваться при уборке дорог и улиц.
На демонстрации мусороуборочные машины показали свои возможности, справившись без труда со специально разбросанным грунтом, бумагой, битым стеклом и пластиковыми бутылками. Сотрудник коммунальной компании, обслуживающий вакуумный мусоросборщик «Шмель-2000», рассказал, что машина маневренна, легка в управлении, оснащена бортовым компьютером, с помощью которого легко контролировать работу различного навесного оборудования, расход воды и заполняемость контейнера для мусора объемом два кубометра.
Заместитель губернатора А. Атаманцев подытожил словами: «Такая инновационная техника, которой мы будем обновлять парк машин жилищно-коммунального хозяйства, значительно сократит время уборки территорий, позволит постоянно поддерживать скверы и площади в идеальном состоянии”.

коммунальная техника, мусороуборочные машины

Все новости