В Одессе продолжается обрезка деревьев и кустарников

Работа по обрезке деревьев

Как сообщает корреспондент ИА Одесса-медиа: Спецпредприятие продолжает работу по формовочной и санитарной обрезке деревьев.
С 11 — 17 февраля коммунальным предприятием проводились работы по ул. Мясоедовской, где обрезано 15 деревьев. С 18 по 20 февраля работы
прошли по улице Мастерской.
Одновременно c формовочной коммунальщики проводят санитарную обрезку крон деревьев, во время которой вырезаются сухие, больные, поврежденные ветки, а также ветки направленные внутрь кроны или трущиеся друг о друга. Вырезаются также ветки, которые отходят от центрального ствола под острым углом во избежание дальнейшего их обламывания.
После обрезки все срезы диаметром более двух сантиметров закрашиваются.
Обрезка деревьев и кронирование, проводятся для оздоровления самих деревьев, и их омолаживания. Можно сказать, что для деревьев обрезка и кронирование это витаминная пилюля, помогающая выжить дереву в суровых городских условиях.
Также обрезка и кронирование деревьев помогает уменьшить риск полного или частичного падения дерева- за счет уменьшения парусности дерева и ветровых нагрузок на ствол. Поэтому для Москвы данная технология очень актуальна.

благоустройство, обрезка деревьев

Все новости