Экологические проблемы Санкт-Петербурга

Экологические проблемы Санкт-Петербурга

О злостных нарушениях норм работниками ЖКХ, о проблеме с раздельным сбором отходов в бачки, выбросом загрязнений от транспортных средств и других сложных ситуаций в Питере поведал координатор Гринпис токсической программы «Экология северной столицы».
На данный момент ситуация сложная, и с каждым годом все ухудшается. Загрязнение атмосферы является критическим и влияет на здоровье всех жителей города. Загрязнения от транспортных средств, от ТЭЦ, о нехватке зеленых насаждений обо все рассказал сотрудник Гринпис. Также объяснил насколько важно избегать уборки листьев осенью и частого кошения травы.
Много вопросов возникло к работникам ЖКХ, которые постоянно нарушают нормы внесения противогололедных реагентов и правила складирования, загрязненных реагентами снежных масс. Очень часто можно увидеть, как дворники складируются прямо на газонах, в результате чего не исключено попадание талых вод, загрязненных реагентами, не только в почву, но и в сток.
Но важной проблемой любого мегаполиса является вопрос обращения с отходами. На экономическом форуме в 2013 году был разговор о цели за 7 лет увеличить долю вторично использованных отходов производства и потребления с 11% до 80. Но это возможно только при раздельном сборе отходов.
Сегодня в городе действует более 250 пунктов, дающих вторую жизнь отходам. За прошедшие годы интерес к введению раздельного сбора мусора вырос со стороны горожан и бизнеса. И главная проблема раздельного сбора мусора в городе — неспособность властей организовать общегородскую систему их сбора и вывоза. Губернатор города Георгий Полтавченко подписал документ — «Экологическая политика Санкт-Петербурга до 2030 года».
В документе написано о развитие системы раздельного сбора бытовых отходов, включая создание и внедрение системы мотивации населения для реализации раздельного сбора бытовых отходов; проведение на региональном уровне учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов в организациях, расположенных на территории Санкт-Петербурга и т.д.

жкх, раздельный сбор мусора

Все новости