Инструкция по приему раздельно собранных отходов

раздельный сбор мусора

Как собирать отходы для пунктов приема вторсырья, это должен знать каждый:
Пластик:
1. ПЭТФ (PET, цифра 1 в треугольнике*) – прозрачные бутылки из-под кока-колы и кваса. Внешний признак – точка на дне
2. Полиэтилен высокой плотности (PEHD, цифра 2 в треугольнике) – бутылки из-под бытовой химии. Внешний признак – шов на дне.
3. Полипропилен (PP, цифра 5 в треугольнике) – одноразовая посуда
4. Полистирол (PS, цифра 6 в треугольнике) – часть стаканчиков из-под молочной продукции
5. Смешаный мусор переработки не подлежит с маркировками 3, 4 и 7, и без маркировки, эти отходы мы не сдаем в пункты приема вторсырья, такой мусор попадают на свалку.

Стекло и металлическая тара (алюминий и жесть): собираем все целое стекло по цвету не сортируем.
Бумага:
На переработку не идет:
1.салфетки и поддоны под яйца – т.к. это уже переработанная бумага. Бумага может быть переработана 3-4 раза, после чего должна отправиться на свалку.
2. Все комбинированные вещи, где бумага совмещена с полиэтиленовой или алюминиевой пленкой, с металлическими нитями (карты проезда метро), пропитана воском, или покрыта иным составом (термочеки). Это – одноразовые бумажные стаканы, глянцевые бумажные пакеты (проверка — надрываем и проверяем, есть ли сверху пленка), золотое и серебряное тиснение.
Батарейки – собираем в отдельный контейнер или коробку. В России уже работает завод, который перерабатывает батарейки – Мегаполисресурс в Челябинске. Если у вас много батареек – связывайтесь с ними. Если немного – то можете относить в магазины MediaMarkt.

раздельный сбор мусора

Все новости