Уборка снега в Санкт-Петербурге

Уборка снега в Санкт-Петербурге

В отношении по уборке снега и наледи у многих питерцев возникли вопросы и претензии к тому, что, несмотря на сильные морозы, дороги покрыты лужами, а на тротуарах лежит соль.
Всем известная техническая соль и пескосоляная смесь приводят к образованию соляных луж и паров, которые очень вредны для здоровья людей и животных. Вследствие чего активисты движения Красивый Петербург задали несколько вопросов вице-губернатору Владимиру Лавленцеву:
Почему коммунальщики используют столько соли и пескосоляной смеси, которая приводит к негативным последствиям?.
После чего В. Лавленцев претензию признал и пообещал исправить ситуацию.
С начала зимы в Петербурге было израсходовано пять тысяч тонн технической соли и двадцать две тысячи тонны пескосоляной смеси, при том, что декабрь был теплым.
Активисты предложили рассмотреть вариант из Европы и начать посыпать дороги гранитной крошкой, изменив регламент - не счищать снег на тротуарах до асфальтового покрытия.
Также на заседании возникли некоторые вопросы по поводу работы дворников и ручной уборки: именно из-за того, что службы ЖКХ пренебрегают ручной и механической уборкой, на дороги приходится
высыпать такое количество соли.
Замглава жилищного комитета Владимир Гайдей отметил, что многие коммунальщики имеют в штате всего лишь 1 дворника, а других привлекают по мере надобности, что и приводит к отсутствию необходимых для ручной
уборки человеческих ресурсов.
Владимир Лавленцев пообещал проконтролировать решение этого вопроса и обратился к горожанам с просьбой информировать его об участках, где неубранная территория от снега или гололедицы.

зимняя мехуборка, реагенты, уборка снега

Все новости